ag平台客户端|优惠
最新新闻
热点推荐

我校人工电子耳蜗教学视频(河南漯河聋儿语训学校)

发布人:邱新会 发布日期:2016-01-24 14:26 来源:原创 浏览:

          人工电子耳蜗,是针对极重度聋儿的一种听力重建方法。河南省漯河市郾城区特殊教育学校,开展人工耳蜗教学十几年,积累丰富的人工耳蜗聋儿听力语言康复教学方法。
       很多聋儿家长并不是太了解人工电子耳蜗对聋儿的作用和效果,误认为聋儿做了人工电子耳蜗手术,听力就恢复正常了,就可以自然的开口说话,其实这是一个很多的误区。
      并不是所有聋儿做了人工电子耳蜗手术之后都有效果,聋儿做电子耳蜗手术之后有没有效果,效果怎么样?跟很多因素有关。第一:耳蜗手术效果跟聋儿的耳部发育有关,一些耳部发育不健全的聋儿,并不适合做耳蜗手术。第二,耳蜗手术效果好坏,也跟聋儿的年龄有关,原则上,做耳蜗手术的聋儿年龄越小效果越好,8个月至5周岁是最好的年龄阶段,年龄大了效果也不好。第三,目前还有一种说话,《中国听力科学杂志》报道,四川医科大学的教授研究表明,耳蜗手术效果的好坏,跟聋儿的基因有关,其中含有JGB2基因的聋儿做耳蜗手术效果最好,而不含这种基因的聋儿做了电子耳蜗手术效果并不理想。
      然而,无论属于那种情况,聋儿既然做了电子耳蜗手术,最重要的就是术后的语训康复教育问题。河南省漯河市郾城区特殊教育学校,从2001年开始有第一个做电子耳蜗手术的聋儿。十几年来,一直致力于人工耳蜗聋儿教学与研究。对于人工耳蜗聋儿,我们觉得首先要做好听力训练。给人工电子耳蜗聋儿做听力训练,许多地方的聋儿仅作林氏六音训练,林氏六音若按照频率从低到高依次排序为:/m/、/u/、/ɑ/、/i/、/sh/、/s/其中,/m/、/u/是低频音;/ɑ/、/i/是中频音;/sh/、/s/是高频音。但是,如果仅仅训练这几个音,还是非常少的,大自然中有非常多的声音,都可以让耳蜗聋儿去听,去辨别,去学习。目前,我们河南省漯河市郾城区特殊教育聋儿语训班,采用的是《天使语训》软件对耳蜗聋儿进行训练,内容丰富,操作简单,效果非常好。
     河南省漯河市郾城区特殊教育学校聋儿语训班,除了对小龄耳蜗聋儿进行听力语言训练外,还开设有聋儿小学班,有语文、数学文化课程,并有美术、舞蹈等特长课程。经过我们的教学与训练,聋儿们不仅最终都能流利的开口说话,与别人进行交流,有的聋儿还自己当老板创办了企业,成了家庭,有的聋儿考上了大学,改变了人生命运。
      河南省漯河市郾城区特殊教育学校,欢迎全国各地人工电子耳蜗聋儿到我校进行听力语言训练和小学文化课程学习。电话13781731266
       
我校电子耳蜗聋儿在北京参加中央电视台演出时候,在图书超市看书。