ag平台客户端|优惠
最新新闻
热点推荐
当前位置:网站主页 > 新闻动态 > 媒体报道 >

河南漯河残疾儿童学校,众多残疾学生找到合适工作,获得成功

发布人:河南漯河聋儿语训 发布日期:2017-04-07 19:54 来源:原创 浏览:




在河南漯河,有一所特殊的学校,他就是漯河市郾城区特殊教育学校,说他特殊,学校招收的学生,都是有听力障碍的聋哑儿童,智力障碍的弱智儿童,自闭症儿童,染色体缺陷的唐宝宝,轻度脑瘫儿童,都是特殊的孩子。这些学生不仅仅是漯河的,还有广东,浙江,江苏,海南,山西,河北,湖北,湖南等全国各地的。聋儿们有戴助听器的,有戴电子耳蜗的,他们先在河南漯河聋儿语训学校语训两年以上,学会说话之后,再上该校的小学。在课堂上,聋儿们读书,背书,回答问题,演板都和健全孩子差不多,很多人甚至看不出来这是聋哑学校的上课视频。

       

        除了语言课和文化课之外,学校还和职业技术培训机构合作,对残障儿童开设了特长课,学习舞蹈,美术,电脑办公软件操作,厨师、理发、洗车等技术。由于打下了良好的学习基础,很多聋儿长大后还考上了大学,有的聋儿长大后自主创业开了舞蹈培训班,有的聋儿自己当老板开了饭店,理发店,走上了自食其力的道路。

        由于残疾儿童在这里学习效果好,长大后有工作出路, 中央电视台《为你而战》,《道德观察》、《越战越勇》等栏目,多次报道河南省漯河市郾城区残疾儿童学校的事迹,在全国具有较大的影响。

  

      中央电视台播出河南省漯河市残疾儿童学校邱新会老师参加的《为你而战》节目,该节目中,邱新会老师赢取十七万公益金,全部捐给了自己的残疾学生聋儿杨川,帮助他创办舞蹈培训班,实现人生的梦想。

        河南漯河残疾儿童学校的邱新会老师为自己的学生,聋人杨川捐赠17万元巨款之后,杨川拿着这笔钱创办了两个舞蹈培训班,招收了一百多名正常孩子当自己的学生,并且在县城里买了房子,谈了女朋友完全改变了自己的命运。

     

我校聋儿郭志鹏学习了厨师技术,目前在北京的一家酒店当厨师

     

河南省漯河市残疾儿童学校毕业生聋人罗帅康,学习了厨师技术之后,目前在漯河最繁华的新天地商业街钟楼旁边,开了一家“张亮麻辣烫”餐厅,生意非常火爆,工作了几年,也在漯河市买了房子。

   

    2016年6月20日,  我校聋儿王超琪,登上了中央电视台《越战越勇》的舞台,她是河南省漯河市残疾儿童语训学校第一批学生,如今是一名大学生,学的是美术专业,在央视的舞台上,王超琪讲述了自己在邱老师的学校里学说话,在家人和老师的帮助下考上大学的故事。

 

聋儿王超琪的美术作品

我校聋儿曾航,在我校学会说话,学完小学的全部课程之后,进入正常的初中高中上学,2015年参加全国统一高考考上了大学,图为曾航在展示他的大学录取通知书。

  我校聋儿任弈昂,被我校推荐为残疾人运动员

   我校聋儿陈少勇,小时候在我校聋儿语训班上学时的照片

     陈少勇是一个生活在无声世界的聋儿,在我校学会说话之后,12岁的时候,和我校一名老师搭档做主持人,震惊了世人,一个聋哑儿童当了主持人,当年的《大河报》进行了报道。

         聋儿陈少勇长大后,被我校推荐到了北京心灵呼唤残疾人艺术团,成为一名专业舞蹈演员。

       

河南省漯河市残疾儿童语训学校老校区

        中国有很多聋人学校,但是为什么河南漯河残疾儿童学校毕业的学生有这么多聋儿都获得了成功,邱新会老师分析,一是该校聋儿经过语训后有很强语言沟通能力,容易被社会接受。第二,学校从小就对残障孩子进行了舞蹈美术电脑等特长训练。第三,老师愿意帮助残疾学生实现梦想,一个老师能捐出17万巨款帮助残疾学生实现梦想,并不是每个学校老师都能做到的。第四,学校从小把学生当明星培养,积极推荐学生参加各大媒体宣传活动和各种社会活动,极大的培养了残疾学生的自信心,例如聋儿杨川,他每天要面对100多个正常孩子的家长,没有自信恐怕什么也做不成。而这种自信心也是跟学校从小就注意推荐他们参加各种各样的活动,把他们当成小明星培养有关。

       河南省漯河市郾城区特殊教育学校,开展助听器聋儿,人工电子耳蜗聋儿听力语言康复训练,招收听力障碍,智力障碍儿童,自闭症儿童,染色体缺陷儿童,轻度脑瘫儿童,验配助听器,  开设聋儿小学班,一边语训一边学习语文数学文化课程,舞蹈美术特长,欢迎咨询13781731266