ag平台客户端|优惠
联系我们
当前位置:网站主页 > 学校概况

学校简介

        河南省漯河市郾城区残疾儿童特殊教育学校 事迹介绍      中央电视台《道德观察》节目,播出我校的新闻。

      河南省漯河市郾城区特殊教育学校,成立于1998年9月1日,专业开展聋儿听力语言康复训练、助听器验配、人工电子耳蜗聋儿听力语言康复、轻度智力障碍儿童、孤独症儿童、脑瘫儿童等各类残障儿童的康复教育工作。
      漯河市郾城区特殊教育学校,办学近20年来,已经有1000多名聋哑儿童、轻度智障儿童在这里学会了说话,学生遍及河南、浙江、广东、海南、山西等全国各地。很所残疾儿童学校一辈子都没有一个特别成功的学生,有的偶然有一个成功的,还是老师的子女,并且最后也都变得非常普通。而河南省漯河市郾城区特殊教育学校,却推出了一大批成功的学生,这些学生不仅在校学习时说话说的好,语文数学等文化知识学的好,而且最终都找到了很好的人生出路,做到了自食其力,改变了人生命运。
        河南省漯河市郾城区残疾儿童特殊教育学校 事迹介绍
        聋儿毕业生自己当老板,创办舞蹈培训班

      聋儿杨川,在河南省漯河市郾城区特殊教育学校学会了说话之后,还免费学会了跳舞。他所表演的节目,多次登上了中央电视台《为你而战》、凤凰卫视《鲁豫有约》的舞台。后来,杨川长大了,他想开办一个舞蹈培训班,但是却没有创业的本钱,为了帮助杨川,2013年3月10日,邱新会老师在中央电视台《为你而战》节目答题闯关,赢得175500元公益金,全部捐给了杨川。如今,22岁的聋儿杨川成功创办了两所舞蹈培训班,招收了100多名正常孩子当自己的学生,并且在县城买了房子,谈了正常女朋友,成为了全国残障儿童成功的典范。
      
        河南省漯河市郾城区残疾儿童特殊教育学校 事迹介绍   
          我校 培养出多名聋儿大学生
 
        “小时候,发现孩子双耳重度耳聋,不会说话,感觉我们一家人都活着没意思,天都塌下来。后来,听说邱老师办了一个聋儿语训班,可以教聋哑小孩儿学会说话,我就抱着试试看的态度把孩子送到了他们学校,心想,她能学会喊爸爸妈妈,认识男女厕所都中,谁知道,经过邱老师的教育,孩子越学越好,不仅会清楚流利的像正常人一样和我们说话、对话了,还考上了正常初中高中,2014年九月份,以537分的高分通过全国统一高考考上了大学……”提起孩子的变化,聋儿王超琪的妈妈在纪录片《我的大学梦》中失声痛哭。她的女儿王超琪是一个双耳失聪的聋儿,是河南省漯河市郾城区特殊教育学校的第一个学生,也是该校邱新会老师教出来的多名大学生之一。
       全国有很多聋人大学生,但是,其他人考的都是专门为聋人设立的聋人学院,而王超琪、曾航他们不一样,他们是和健全考生一起参加全国统一高考考大学的,特别不容易,高考时候不仅没有一点照顾,而且高考考英语听力,他们耳朵听不见,都非常吃亏,但是,因为他们从小在我们学校学习的语文数学课本都和正常学校一模一样,并且学习的基础非常好,最后还是考上了大学。提起自己多名学生考上大学的事儿,邱新会老师感到格外自豪。
 河南省漯河市郾城区残疾儿童特殊教育学校 事迹介绍
         聋儿学会说话,担任主持人,最终被艺术团录取

       聋儿陈少勇是一个非常聪明的孩子,经过邱新会的教育和训练,说话非常清楚和流利,十二岁的时候,学校和漯河市图书馆联合开展“聋儿诗歌朗诵比赛”,为了锻炼陈少勇,邱新会让陈少勇和一名老师搭档一起担任主持人,当年的《大河报》还以《聋儿当主持、大家赛诗歌》为题,在报纸上刊登了这一令人叫奇的新闻和图片。若干年后,陈少勇却变得非常叛逆,毕业后在社会上到处碰壁,尝尽人间冷暖,最后又回到母校找到了邱新会,邱新会根据他在学校时学过拉丁舞的特点,把他推荐到了北京残疾人艺术团。后来,陈少勇跟随艺术团参加了中央电视台《星光大道》等众多节目,还到新加坡、澳门等国外演出,变成了一个阳光、懂事、自食其力的专业舞蹈演员。
      
        河南省漯河市郾城区特殊教育学校,多次荣获“河南省特殊教育先进单位”、“漯河市残疾人工作先进单位”,漯河市青年志愿者集体一等奖,校长邱新会老师,也先后被评为“漯河市十大杰出青年”、“感动漯河十大人物”、“河南省十大优秀青年”、“2014年度河南好人”、“2015感动河南人物”、“全国残疾人康复工作先进个人”、并荣获”中国首届青年公益创业奖“等众多荣誉。2010年,邱新会老师被联合国教科文组织评为”英雄教师“,他的事迹和照片被刊登在了联合国教科文组织的官方网站上。中央电视台《为你而战》,中央电视台《道德观察》等节目多次报道河南省漯河市郾城区特殊教育学校师生的事迹,在全国引起较大的反响。

           河南省漯河市郾城区特殊教育学校 
           地址:河南省漯河市郾城区海河路西段,郾城区委后面
           乘车路线,火车站、汽车站,乘9路,17路,202路,郾城区委下车
          电话:13781731266,

                                                                                  河南省漯河市郾城区残疾儿童特殊教育学校 事迹介绍